校领导带队检查2024秋季学期开学准备及校园安全工作

来源:新闻网点击数:10更新时间:2024-08-31

保卫处 报道

为进一步强化落实教育系统除患攻坚大整治工作,切实做好校园安全稳定工作,8月30日下午,副校长任志成带队深入全校各区域,全面了解和检查新学期开学准备、后勤服务保障、校园安全等情况。

检查组一行深入中和楼监控中心、公交巴士充电点、金培中心、图书馆、餐厅、宿舍、快递点等重点场地,通过实地查看、听取汇报、现场询问等形式对智慧消防系统建设、宿舍无线声光自动报警项目、基建项目、维修改造项目、食品安全、消防安全、校园交通、环境卫生、校园安全稳定、开学准备情况等方面进行了细致的检查与指导,并就检查中发现的问题和隐患提出了相应的指导意见及整改要求,要求把问题整改到位。

检查过程中,任志成强调,党的二十届三中全会提出要处理好发展和安全这一重大关系,当前和今后一个时期是以中国式现代化全面推进强国建设、民族复兴伟业的关键时期。学校大后勤部门必须坚决落实校党委在暑期干部专题研修班上强调的“不能等”“敢担当”“善作为”“有耐心”四个关键词,坚决扛起安全政治责任,始终保持警钟长鸣,紧盯校园安全重点领域、重点环节,抓实抓细抓好新学期各项准备工作,始终坚持守土有责、守土负责、守土尽责,确保任务落实到岗、责任落实到人,切实保障学校安全工作持续稳定向好。

学校党政办、学生处、总务处、基建处、资产经营公司、保卫处等相关职能部门负责人陪同检查。