第十三期中国国际公务员能力建设项目在我校成功举办

来源:新闻网点击数:10更新时间:2024-09-03

国际合作交流办公室 报道

近日,中国联合国协会向我校发来感谢信,感谢我校成功举办第十三期中国国际公务员能力建设项目。信中写到,感谢我校领导的高度重视和给予的大力支持,我校作为承办单位,组织出色,协调有力,确保了培训活动顺利、圆满、成功。

第十三期中国国际公务员能力建设项目于7月15日-22日在我校成功举办。本期项目由中国联合国协会主办,外交部国际司、人力资源和社会保障部国际司支持,来自130个学校及单位的近260名学员参训。

中国联合国协会副会长兼总干事胡文丽、外交部国际司副司长孙磊、南京审计大学校长董必荣在开幕式上致辞。中国政府欧洲事务特别代表、前联合国副秘书长吴红波大使、审计署审计干部教育学院副院长王景东、南京审计大学副校长周方舒、副校长李乾文、国家留学基金委选培部主任杨祥义等出席开幕式。中国联合国协会副总干事王颖、李乾文副校长等出席闭幕式并致辞。

项目邀请了十余位国际组织高级官员、资深大使、政府官员、专家学者等,就国际形势、中国多边外交、联合国主要议题、国际组织考录制度和应聘技巧等内容进行授课。

项目期间,还组织了丰富多彩的学员活动,包括破冰活动、参观爱国主义教育基地、无领导小组讨论等,参训学员对此次项目给予高度评价,认为通过参加项目更加深入了解到国际形势、中国多边外交政策与实践、国际组织规则及运行等知识,提高了分析、解决问题的能力,也进一步增强了实现中华民族伟大复兴和推动构建人类命运共同体的信心和决心。