来源:新闻网点击数:10更新时间:2024-09-06

党委宣传部 报道

9月5日,印度尼西亚共和国审计委员会主席伊斯玛·亚顿博士受聘我校荣誉教授仪式暨演讲会在敏达学术报告厅举行。印尼审计委员会来宾、印尼驻上海总领事馆来宾、中国审计署国际司司长姜海鹰,我校党委书记、校长董必荣,党委副书记俞安平等校领导出席聘任仪式,相关部门负责人及师生代表参加。党委常委、副校长李乾文主持仪式。

董必荣在致辞中代表全体师生向伊斯玛·亚顿主席受聘担任我校荣誉教授表示感谢。他指出,伊斯玛·亚顿主席拥有丰富的从业经验和专业背景,以其卓越的学识和领导力,在国际组织审计、财务经济等领域卓有成就。希望伊斯玛·亚顿主席的加入为我校的学术研究和国际合作带来新的视野和机会,并为南审师生分享专业知识和宝贵经验,促进双方在学术领域的深入交流与合作,共同培养高素质复合型国际化人才。

俞安平宣读《关于授予印度尼西亚共和国审计委员会主席伊斯玛·亚顿博士荣誉教授学衔的决定》。

董必荣为伊斯玛·亚顿博士颁发荣誉教授聘书、颁发校徽、赠送纪念品。

伊斯玛·亚顿教授围绕《最高审计机构如何在可持续发展目标(SDGs)的实施中提升参与度和显示度》主题做演讲。她指出,在当前的全球大变局中,联合国可持续发展目标进程缓慢,迫切需要各国最高审计机关加强团结和国际合作,加强透明度和问责制,提升审计机关治理能力。她高度肯定了中国政府和审计机关在推动全球可持续发展目标中所做的贡献,并介绍了印度尼西亚共和国审计委员会在全球审计行动中发挥的改革作用。伊斯玛·亚顿教授提出三点倡议:一是加强国际最高审计机关与学术科学研究的合作,为可持续发展目标制定强有力的全球治理范式;二是为可持续发展目标的有效治理安排提供循证决策支持;三是推动逐步淘汰战略的制定和可持续发展目标后全球议程的制定。