校党委统战部来马克思主义学院调研

来源:新闻网点击数:577更新时间:2023-03-31

马克思主义学院 报道

3月30日上午,党委常委、党委统战部部长、机关党委书记孙宏斌一行赴马克思主义学院调研指导。马院班子全体成员和党政办、教务办等行政人员参加。会议由党总支书记赵欢春主持。

院长陈兴发围绕“将统一战线理论研究更好纳入马克思主义理论研究工作”从学科设置、科研平台和师资队伍建设等方面提出了建设思路。党总支书记赵欢春介绍了“马克思主义学院党外人士现状”,她指出,加强党的统一战线理论研究和思政课教学运用是学院建设的重要内容,马院要和统战部加强合作,协同攻关,产出高质量的理论和实践成果。院长助理庞超介绍了“如何在思政课中融入民族教育”的具体做法和工作思路。院长助理刘锦汇报了“马克思主义宗教理论研究和宣传工作”的相关工作情况和建设思路。

孙宏斌对马克思主义学院统战工作表示高度肯定,他介绍了学校党委关于做好新时代学校统战工作的思路与举措,表示,“统一战线”是党的三大法宝之一,是团结一切可以团结的力量的强大武器,也是我校更好落实新时代新征程新任务的重要保障,要真正有效将党外人士团结起来,把“民族共同体意识”更好融入立德树人教育体系。希望马院在党的统一战线理论研究和思政课教学融入方面加强规划,多做贡献。