美国里海大学方二教授来校做学术讲座

来源:新闻网点击数:3341更新时间:2023-07-21

商学院  报道

7月10日上午,国家级人才、我校特聘教授,美国里海大学市场营销学教授方二在竞慧西楼401会议室作题为《ChatGPT与生成式AI——金矿,陷阱,还是幻影》的学术讲座。讲座通过线上线下同步进行。商学院副院长(主持)冯利伟、副院长肖久灵、大数据管理与应用系主任马少辉及全校师生60余人参加了此次讲座。讲座由商学院副院长占济舟主持。

方二教授以范式变革、行业变化、战略演化、营销优化、组织进化为主线,介绍了ChatGPT超级个性、工具民主、创意数据、实时适应的特征,及生成文本、生成语音、生成图片、生成人物、生成互动的功能。方二指出,人工智能是由数据、算法和算力三者共同决定的,这些因素都对人工智能的发展起到了重要作用。生成式人工智能将是一个技术的范式变革,其影响力不亚于互联网。人工智能可以对供应链的关键领域产生重大影响,如需求预测、仓库自动化,通过提高效率、降低成本和提高整体供应链的性能。在互动环节,方二教授就AIGC相关数据取得方式等问题回答了现场师生的提问,并就商学院工商管理博士点建设、学科建设等方面的问题和学院领导进行了深入的探讨。


南京审计大学版权所有 苏ICP备05007120号-4

江苏省南京市浦口区江浦街道雨山西路86号

邮编:211815

返回原图
/