法学院(纪检监察学院)邀请专家指导法学、纪检监察学科专业建设

来源:新闻网点击数:1844更新时间:2023-09-05

法学院 报道

8月28日下午,法学院(纪检监察学院)召开学科建设研讨会,邀请江苏省社会科学院党委书记、院长夏锦文教授,东南大学法学院杨春福教授,扬州大学党委常委、副校长王承堂教授,江苏大学法学院刘同君教授,苏州大学王健法学院院长方新军教授,南京师范大学法学院院长方乐教授等专家莅临指导,校党委常委、副校长姜海教授以及法学院领导班子及教师代表参加了本次会议。会议由法学院党委书记刘宏宇主持。

法学院院长王艳丽介绍了法学学科、纪检监察学科建设现状、中长期建设思路,指出法学、纪检监察学科和专业正面临攻坚发展的关键时期,希望各位专家给予指导。

与会专家对我校法学、纪检监察学科和专业建设成果给予了肯定,并就发展路径进行了深入研讨。夏锦文教授指出法学学科建设要紧扣审计大学优势学科,加强审计法、纪检监察学科等特色专业建设;学科专业建设要集中人力物力资源重点突破,加强有组织的科研,立足特色,布好大局,用中国特色社会主义理论来指导学科建设,稳步推进;要加强与审计机关、纪检监察机关深度合作。

其他与会专家分别结合所在高校法学学科建设经验,为我校法学和纪检监察师资团队、学科方向、科研组织化等方面提供了具体建议。随后,法学院秦国荣教授、何永红教授谈了关于法学院学科专业建设的看法。

姜海向与会专家表示衷心感谢,指出我校学科发展与审计特色和优势紧密结合,将力争促进法学学科、纪检监察学科和专业建设取得突破性飞跃发展,培养高素质的法治人才,更好地服务国家治理体系和治理能力现代化

 


南京审计大学版权所有 苏ICP备05007120号-4

江苏省南京市浦口区江浦街道雨山西路86号

邮编:211815

返回原图
/