我校召开“十四五”国家级规划教材申报推进会

来源:新闻网点击数:10更新时间:2024-01-26

教务处 报道

根据教育部《“十四五”普通高等教育本科国家级规划教材建设实施方案》文件精神,为扎实做好我校“十四五”国家级规划教材培育和申报工作,1月18日下午,教务处组织召开“十四五”国家级规划教材申报推进会。会议邀请人民邮电出版社教育数字业务发展部高级策划、副编审鹿征,南京邮电大学解培中教授,人民邮电出版社编辑王美静参会指导,教务处相关负责人、各学院教学院长、部分老师参加。

鹿征就教材改革发展趋势、什么是新形态教材、新形态教材建设要点、建设优势及解决方案等做出阐述,并结合人邮出版的数字化教材应用案例展示了当前最新成果。解培中教授从一线教师视角出发,对如何建设新形态教材进行了详细解说,同时就新形态教材的建设与实施分享了自己的实践经验。王美静通过实际案例介绍了AICG技术在新形态教材建设过程中的应用及注意事项,并结合自身经验给出了AICG的应用公式:角色定义+需求描述+需求细化+正向提示+负向提示+补充。

会后,我校老师与校外专家进行了交流讨论。


南京审计大学版权所有 苏ICP备05007120号-4

江苏省南京市浦口区江浦街道雨山西路86号

邮编:211815

返回原图
/