联合国前助理秘书长雅诺什·帕兹托受聘我校荣誉教授(2024.4)

来源:南京审计大学点击数:10更新时间:2024-04-23

        423日,联合国前助理秘书长雅诺什·帕兹托受聘南京审计大学荣誉教授仪式暨演讲会在敏达学术报告厅举行。联合国前助理秘书长雅诺什·帕兹托欧盟亚洲中心教务委员会主任高玲南京审计大学校长董必荣出席受聘仪式,相关部门负责人及师生代表参加。副校长李乾文主持聘任仪式

校长董必荣致辞他代表学校全体师生,向雅诺什·帕兹托先生受邀担任我校荣誉教授表示感谢。他表示雅诺什·帕兹托先生在国际组织治理领域积累了丰富的经验,希望在雅诺什·帕兹托先生的指导下,我校能加快参与全球治理步伐深化国际交流与合作,培养更多高素质、专业化的国际组织和全球治理人才。

董必荣为联合国前助理秘书长雅诺什·帕兹托颁发荣誉教授聘书、佩戴校徽、赠送纪念品。

雅诺什·帕兹托先生围绕“职业发展经验分享”作专题报告。他结合自身在国际组织近五十年的职业生涯,特别是在环境资源保护及可持续发展领域的实践经历,分享所见所感。同时,他为师生们详细介绍了国际组织的丰富内涵,特别是联合国系统各部门及政府间组织的运作方式,他还阐述对于领导力的理解和观点,并与我校有志于赴国际组织实习任职的青年学子交流互动,提供建议。

副校长李乾文总结。他认为雅诺什·帕兹托先生的报告有高度、有厚度、有温度,以全球治理和人类命运共同体的视角,融入其丰富的工作经验和生活体验,为观众们娓娓道来。整个报告用“合作”“领导力”“沟通”“网络革新等关键词串联起,与我校特色、质量、国际化的办学定位高度契合。

雅诺什·帕兹托先生拥有丰富的学术经历、工作履历和工作经验,先后获得美国麻省理工学院理学学士和理学硕士学位。20152月起担任联合国主管气候变化助理秘书长,20162月起担任联合国秘书长气候变化问题高级顾问。20167月至202312月期间担任纽约和日内瓦卡内基国际事务伦理委员会高级研究员。雅诺什·帕兹托先生以其在国际事务和环境领域的专业知识和丰富经验而闻名,并在全球舞台上发挥着重要作用。


南京审计大学版权所有 苏ICP备05007120号-4

江苏省南京市浦口区江浦街道雨山西路86号

邮编:211815

返回原图
/