国际内部审计师协会中国香港分会前会长李深访问我校并受聘我校客座教授(2023.3)

来源:南京审计大学点击数:10更新时间:2023-03-13

 313日,国际内部审计师协会中国香港分会理事(前会长)、东亚银行有限公司集团总稽核李深女士到访我校,受聘我校客座教授,并与校领导及内部审计学院师生座谈交流。

 客座教授受聘仪式在中和楼308举行,副校长陈骏出席,人事处、国际合作与交流办公室、内部审计学院相关人员参加,校长办公室主任、国际合作与交流办公室(港澳台事务办公室)主任丁国勇主持。陈骏为李深颁发客座教授聘书,并致欢迎辞。陈骏介绍了近年来学校办学特色、科学研究、学术交流、教育国际化等方面的成绩,期待李深在学校学科发展、人才培养、课程建设和学术研究等领域与师生加强交流,希望有机会与国际内部审计师协会中国香港分会、东亚银行等开展广泛的校际合作和交流。

李深对受聘为南京审计大学客座教授感到非常荣幸。她表示,作为内部审计从业者,对日新月异的商业环境须始终保持学习态度,提升自身能力建设,以满足社会、环境和经济转型的需要。

聘任仪式结束后,双方就如何进一步加强内部审计领域交流、学生出境实习等展开交流。

 随后,受内部审计学院邀请,李深以“内审=审时度势?”为题,为内部审计学院师生作“审大——崇实讲坛”第一期讲座。内部审计学院副院长廖林主持本次讲座。李深从自身的经历讲起,探讨了内审工作的特色和内涵。她认为审计工作要根据时代情况及时调整,审计并非一成不变,特别是最近的硅谷银行事件更体现出内审工作的重要性和独立性。

下午,李深莅临内部审计学院,与学院领导、系主任、教师代表以及学生代表进行座谈。座谈会分为两个部分:首先,李深教授与内审院领导和教师代表就提升内审学生的职业胜任能力展开交流。她提出学生培养的四个方向,一是要敏捷变通,紧跟时代发展;二是要具有批判性思维,敢于创新;三是要建立互信,增强交流沟通能力;四是要加强抗压能力,敢于面对困难和挫折。在学生座谈环节,学生代表们就职业技能、学术问题、职业发展规划等方面的困惑向李深请教。李深基于自身多年实务经验为同学们一一解答。

李深来访我校并受聘为客座教授,对我校内部审计学科的建设和审计对外交流都将起到重要的促进作用。


南京审计大学版权所有 苏ICP备05007120号-4

江苏省南京市浦口区江浦街道雨山西路86号

邮编:211815

返回原图
/