高层次国际化人才培养创新实践项目高校

来源:南京审计大学点击数:208更新时间:2024-05-24

高层次国际化人才培养创新实践项目高校于2021年由教育部人文交流中心批准成立。依托南京审计大学应用经济学和工商管理学江苏省优势高校学科,国内外审计行业资源,在现有的中外合作高层次国际化人才培养基础上,拓宽于国际审计组织、政府相关部门、国际审计行业协会、有资质的海外合作院校等战略合作,夯实人文交流平台,引入优质教育资源,优化课程体系、师资队伍体系、实习实训体系、机制保障体系等要素,打造特色化、链条式、可推广的高层次国际化人才培养模式,加大高层次国际化人才培养力度,为我国参与全球治理和推进构建人类命运共同体提供人才支撑。

学校成立“南京审计大学高层次国际化人才培养创新实践基地建设工作领导小组”,全校协同联动,党委书记、校长担任组长,分管外事工作、研究生工作、教学工作、学生工作的副校长担任副组长,各学院、研究生院、财务部、发展改革办公室、教务委员会、学务委员会、人力资源部、国际合作于交流办公室、科研部、校团委等部门主要负责人为组员。在意识培育、课程建设、师资培养、学生实习实践、人才培养体制机制、社会服务等方面为高层次国际化人才培养营造良好的内外部环境。

近年来,我校选派青年骨干教师参加联合国审计项目,累计选派教师72人次执行102项联合国审计任务,15名教师入选了联合国审计人才库;获批国家留学基金委“国际组织后备人才项目”,累计选派10名学生参与国际组织实习实训;与世界审计组织、亚洲审计组织、联合国审计委员会、联合国内部监督事务厅、联合国粮食及农业组织、联合国训练研究所、世界银行、金砖国家新开发银行、国际反腐败学院、国际内部审计师协会、英国特许公认会计师公会、国际会计师联合会等国际行业组织建立了广泛的合作关系。