我校受邀出席多边金融机构首席审计执行官年会

来源:新闻网点击数:10更新时间:2024-05-30

国际合作与交流办公室 毕潆 报道

522日,我校党委常委、副校长李乾文受邀参加金砖国家新开发银行承办的多边金融机构(MFI) 首席审计执行官年会世界银行、国际货币基金组织、美洲开发银行、欧洲复兴开发银行、欧洲投资银行、伊斯兰开发银行、非洲开发银行、亚洲开发银行、亚洲基础设施投资银行金砖国家新开发银行等十一个多边金融机构的首席审计执行官参加会议

李乾文作为“比较问责框架”主题研讨会的主持人,并发表《国际组织问责体系研究》的演讲。他介绍了国际组织问责制框架体系、问责实施情况和相关举措以及问责制的特点。他强调,问责制不仅要求及时、高效、成本效益地实现目标和高质量的结果,还包括遵守机构所通过的各项决议、条例、规则和道德标准。他向各多边金融机构介绍了南京审计大学,特别是学校在审计人才培养、审计科学研究以及国际合作方面所取得的成绩,他表示欢迎各机构到访南京审计大学,期待与各机构开展合作。

与会人员均表示了对该主题的强烈兴趣,并就问责制三道防线、各金融机构问责体系对比及多样性、开展联合研究等方面展开广泛讨论。我校国际学院副院长(主持)张文秀、国际合作与交流办公室毕滢一同参会。


南京审计大学版权所有 苏ICP备05007120号-4

江苏省南京市浦口区江浦街道雨山西路86号

邮编:211815

返回原图
/