【审核评估】教学督导问诊课堂,以评促建提升内涵

来源:新闻网点击数:10更新时间:2024-06-03

教师发展与教学评估处 报道

 

515日至23日,教师发展与教学评估处组织“教学督导进学院”系列活动。20位校级本科教学督导与22个学院(教学部)开展了七场教学督导听课意见反馈交流活动。各学院(教学部)教学院长、院级本科教学督导组、系主任、课程组组长、青年教师代表等参加了活动。

本次“校级教学督导进学院”系列活动以“聚焦课堂效能 提升教学质量”为主题,旨在通过创新督导方式和信息交流手段,促进校、院两级教学督导工作紧密结合,不断提升课堂教学质量。

校级本科教学督导就本学期开学以来听课情况进行反馈,分享听课过程中发现的优秀教师及典型课堂,围绕教学理念与目标、教学过程与方法、考评与反馈等方面进行分析指导,建议各学院(教学部)进一步加强基层教学组织建设,落实青年教师导师制,发挥优秀教师引领示范作用。

各学院(教学部)教学督导组分享交流院级教学督导组日常工作的开展、取得的成效以及面临的问题

在活动的互动环节上,与会教师们畅所欲言,探讨交流自身教学实践中的问题、思考与经验。


南京审计大学版权所有 苏ICP备05007120号-4

江苏省南京市浦口区江浦街道雨山西路86号

邮编:211815

返回原图
/