李程骅教授作“人文经济学”与“新质生产力”研究思考讲座

来源:新闻网点击数:10更新时间:2024-07-03

经济学院 报道

6月28日下午,经济学院邀请江苏省委《群众》杂志社副总编辑李程骅教授在中和楼111为学院师生作人文经济学与新质生产力研究思考为主题的学术讲座,讲座由经济学院副院长杨以文教授主持。

李程骅教授从中国式现代化视阈理解“人文经济学”与新质生产力的内涵,指出“新质生产力”的重要特征,即具有原创性和颠覆性,不是一种简单的模仿创新;他揭示了人文经济学和新质生产力的关系。以苏杭两座城市为例,生动讲述了人文氛围在城市经济发展过程中的重要作用,他强调,发展新质生产力离不开一定的文化氛围和土壤,并指出江苏拥有发达的商品经济基础和优秀的江南文化,这些都是发展新质生产力的重要条件。

杨以文对讲座进行总结,他建议同学们要保持好奇心与求知欲,时刻关注时事和国家的方针政策,要把研究与国家政策紧密结合起来,真正地能将所学知识融入实践,并解决实际问题。


南京审计大学版权所有 苏ICP备05007120号-4

江苏省南京市浦口区江浦街道雨山西路86号

邮编:211815

返回原图
/